Khotbah
Data 286 s/d 290 dari 310                                                                                                                   
58
       
Pengorbanan Yesus Membuat Kita Menjadi Umat Pilihan Tuhan
Kebaktian Raya Pagi Minggu, 13 Juli 2014
Oleh: Pdt. Timotius Agus Surjanto

1 Petrus 2:9-10

2:9 Tetapi kamulah bangsa yang terpilih, imamat yang rajani, bangsa yang kudus, umat kepunyaan Allah sendiri, supaya kamu memberitakan perbuatan-perbuatan yang besar dari Dia, yang telah memanggil kamu keluar dari kegelapan kepada terang-Nya yang ajaib: 2:10 kamu, yang dahulu bukan umat Allah, tetapi yang sekarang telah menjadi umat-Nya, yang dahulu tidak dikasihani tetapi yang sekarang telah beroleh belas kasihan.
 

Semangat Nasionalisme
Kebaktian Raya Pagi Minggu, 6 Juli 2014
Oleh: Pdt. Timotius Agus Surjanto

Yeremia 29:7

Usahakanlah kesejahteraan kota ke mana kamu Aku buang, dan berdoalah untuk kota itu kepada TUHAN, sebab kesejahteraannya adalah kesejahteraanmu

Pengalaman Adalah Guru Yang Baik
Kebaktian Raya Pagi Minggu, 29 Juni 2014
Oleh: Pdt. Samuel Warsito

Roma 8:28-30
8:28 Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. 8:29 Sebab semua orang yang dipilih-Nya dari semula, mereka juga ditentukan-Nya dari semula untuk menjadi serupa dengan gambaran Anak-Nya, supaya Ia, Anak-Nya itu, menjadi yang sulung di antara banyak saudara. 8:30 Dan mereka yang ditentukan-Nya dari semula, mereka itu juga dipanggil-Nya. Dan mereka yang dipanggil-Nya, mereka itu juga dibenarkan-Nya. Dan mereka yang dibenarkan-Nya, mereka itu juga dimuliakan-Nya.

Hendaklah Kamu Kuat Didalam Tuhan,Didalam Kekuatan Kuasa-Nya
Kebaktian Raya Pagi Minggu, 15 Juni 2014
Oleh: Ibu Gembala Marisca Sukandar

Efesus 6:10
Akhirnya, hendaklah kamu kuat di dalam Tuhan, di dalam kekuatan kuasa-Nya.

Keadaan Manusia di Akhir Zaman
Kebaktian Raya Pagi Minggu, 1 Juni 2014
Oleh: Pdt. Timotius Agus Surjanto

Hagai 2:45

2:4  Tetapi sekarang, kuatkanlah hatimu, hai Zerubabel, demikianlah firman TUHAN; kuatkanlah hatimu, hai Yosua bin Yozadak, imam besar; kuatkanlah hatimu, hai segala rakyat negeri, demikianlah firman TUHAN; bekerjalah, sebab Aku ini menyertai kamu, demikianlah firman TUHAN semesta alam,
2:5 sesuai dengan janji yang telah Kuikat dengan kamu pada waktu kamu keluar dari Mesir. Dan Roh-Ku tetap tinggal di tengah-tengahmu. Janganlah takut!

 

Data 286 s/d 290 dari 310                                                                                                                   
58